Now welcome dear apocalypse. We dance in raining stars ©
Перечитала вот эту огромную статью (точнее, сразу три статьи - одну за одной) о прокрастинации - самый сильный, самый цельный материал, который я вообще на эту тему видела. Много думала, сделала десяток фейспалмов - и пошла перебирать всю мою некоммерческую рабоче-учебную деятельность.

Собственно, вопрос прокрастинации как зависания в интернетике или еще чего-то подобного у меня не стоит - и до Pomodoro technique не стоял практически, а с ней - и подавно. Но на этом-то прокрастинация не заканчивается, как таковая - Урбан выделяет три типа прокрастинации, и я болтаюсь где-то между вторым и третьим, прокрастинируя в достижении самых важных, самых сложных, самых, собственно, интересных целей. В этом плане матрица Эйзенхауэра хорошо ставит мозги на место: чему мне по-настоящему надо бы сейчас учиться? А я что делаю? Я зачем вот этот курс смотрю, он же мне сейчас не то чтобы нужен? Я зачем делаю то, что ни челленджа не несет, ни новизны, ни ценности для портфолио? Вот тебе и оно: почему кодинг для радости пропал - вместо того, чтобы делать что-то классное, сложное, новое, я делаю уже задолбавшее и чертовски скучное, и это - в отведенное для развития и учебы время.

Аж снова от компа уходить не хочется - азарт вернулся, радость возвращается, маленькая, локальная, но уже что-то. Курс взяла по теме, которую долго не могла ухватить, с которой до сих пор оттакенные сложности, и КАК мне хочется им заниматься, а не той фигней, на которую последний месяц время впустую тратила. Чувствую так, словно часть себя от пыли протерла, и снова есть, пусть и немного, чему светиться.

@музыка: Sixx:A.M. - Let's Go

@настроение: Inspired!

@темы: Step by step, Самоорганизация, Hail, the big girl!, Cause I'm reality

Комментарии
04.02.2018 в 23:32

Bats
:wine:
05.02.2018 в 16:29

Мне кажется, бывают разные виды и причины прокрастинации. У меня никакая обезьяна в голове не прыгает, все, что касается работы-учебы-обязательств я делаю очень четко. Но при этом я махровый прокрастинатор в своей настоящей реализации. И я не отвлекаюсь, я просто перестаю это делать.
Мне очень нравится вот эта маленькая книжечка: www.litres.ru/dzhon-perri/iskusstvo-prokrastina...

Автор исследует причины и находит их в перфекционизме. Т.е. можно быть прокрастинатором, опасаясь получить результат, недостаточно идеальный.
06.02.2018 в 00:31

Two-faced magical girl✩
Спасибо за ссылку на статью (прочитала я правда только половину, но рада, что отвлекаюсь от чтения по весомой причине, ахах) и за помидорный метод тоже, как раз хотела что-то подобное и благодаря вам теперь знаю, что пробовать :3
06.02.2018 в 10:40

Pourquoi бы не pas?
на чём пишешь?)
06.02.2018 в 19:29

Now welcome dear apocalypse. We dance in raining stars ©
Rumthes, на JS =))

Fairy Rini, я так рада, спасибо, что написали :inlove:

.гранат., вот как раз об этом ближе к концу статьи, в третьей ее части, где Урбан описывает три типа прокрастинаторов. Он пишет, что только первый тип зависает в инете или отвлекается, или что-то в этом духе, посреди обычной работы, а остальные (второй и третий) просто не занимаются вот этими самыми важными вещами, касающимися глубинной реализации.

Спасибо за книгу большое! :inlove:
06.02.2018 в 20:00

Dzing!, ну я не осилила. Я пробовала методы планов,но это без толку. Пока в голове не решен корень проблемы, только тошнее становится. Я летом ходила к психотерапевту и она заставила меня писать пять шагов и их по плану делать. Меня так тошнило! Я возненавидела просто это все и бросила, как только она убрала плетку.
07.02.2018 в 05:33

Pourquoi бы не pas?
Dzing!, соболезную)