Мне уже, в принципе, плюс-минус комфортно стало вставать в окрестностях 7 утра. Не могу сказать, что все, привычка отлита в бронзе, но за примерно месяц ранних подъемов (с исключениями, конечно, но редкими), режим ощутимо сдвинулся в сторону нужного: легче засыпать раньше, легче вставать раньше, сонный развррррат, прям когда хочется выспаться по полной программе, дольше 11 уже не длится (и то, это было 1 раз за месяц), а было время, когда в выходные, с недосыпа, кое-как отскребалась с кровати в 13-14 часов и чувствовала себя так, словно по мне слон прыгал.
В принципе, оно того стоит: общее самочувствие и количество энергии, когда встаю рано, на порядок круче, чем когда дрыхну до черт-те скольки. Отдельно, кстати, мне очень помогает вычитанное в одном из блогов правило не досыпать после звонка будильника. То есть, как будильник прозвонил - так никаких "еще 10 минуточек, еще 5 минуточек". В выходные, бывало, могла и доспать немного, но от этого я еще буду потихоньку избавляться.
Думаю, что совсем режим устаканится за еще примерно 80-90 дней, чтоб вот уже не надо было это дело контролировать, уделять этому какое-то волевое усилие. Посмотрим, как дальше пойдет.
О режиме сна
sotoph
| вторник, 03 апреля 2018