Как-то так вышло, что я растеряла все радости жизни вокруг: больше не пеку вкусняшки, ушла из посткроссинга, прогулки и интересные места, новые кафешечки, какие-то штуки, которые я руками делала, музыка по утрам, походы в кино регулярные - все куда-то пропало. Цветочки не ращу новые, не делаю интересных завтраков, кодинг для удовольствия (с экспериментами) тоже потерялся, не хожу в Красный куб за дурацкими штучками, не жгу свечки, не варила ни разу глинт этой зимой, больше года не делала татуировок, в общем, потухла совсем.
Смотрю видюхи для самоподдержки и самоорганизации, а там - "подумайте, что вас радует в ваших повседневных делах". Как мешком по голове стукнуло - ничего толком не радует, потому что ничего не осталось, и давно, это не сиюминутный процесс: как-то я откалывала от себя кусок за куском всю радость, все веселье, ну и вот - все отколола. Надо как-то вернуть все обратно, а я сижу и не знаю: за что хвататься-то? За попытки проанализировать: что произошло и куда все нафиг делось? За то, чтоб принудительно вертать щастье взад и натурально создавать цель, чтоб к ней идти? За что-то еще? А как еще? Я могу, как говорится, копать, могу не копать, могу, чтоб другие копали, а как чтоб не принудительно и, я даже не знаю, без волевого напряжения на суровых щщах - не знаю.
Что меня _сейчас_ радует?
Да ничего, в принципе. Все ровно, все до отвращения практично, не менее до отвращения по-взрослому, и я чувствую себя скучной, потрепанной кошелкой, нуделкой и скрипелкой. Формально - хорошо, конечно, что это вот откопала сейчас. Неформально - хочется просто руки опустить уже: что, и даже тут - проблемы? и тут надо что-то из себя давить? и тут надо устроить расписание, с чек-листом и вот этим всем? Тьфу, аж тошно делается.
Ладно, попищала - и хватит, это все поправимо, и я как-нибудь поправлю. Наверное, и правда, надо понять, как и почему дошла до жизни такой, а потом собрать список спасательных мер.